Уважаемые родители!
Предлагаем ознакомиться и обсудить
Примерное меню для детей в возрасте до 3 лет
Примерное меню для детей в возрасте от 3 до 7 лет
Диетическое меню в образовательной организации не предоставляется, в связи с отсутствием нуждающихся в нем
Если у вас есть какие-либо предложения или вопросы, касающиеся питания воспитанников, пишите на электронную почту детского сада veronika_bakurina@mail.ru или звоните по телефонам:
8(920)181-65-71 - Бакурина Вероника Николаевна, заведующая детским садом, ответственное лицо по питанию
8(48237)22-425 - Шадеркова Наталья Викторовна, заведующий отделом образования Администрации Краснохолмского муниципального округа
Телефон горячей линии: 8(4822) 34-96-08 «Горячая линия» по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях Тверской области.
Мы вам обязательно ответим!
Так же Вы можете ознакомиться здесь с распространенными вопросы родителей по питанию и получить ответы на них
Поставщики продуктов питания в ДОУ
Процесс обеспечения детского сада продуктами питания связан с определением поставщиков.
Определены следующие поставщики продуктов питания и продовольственного сырья: ООО «БЕЖЕЦК-АЙСБЕРГ»; ООО "Светлана"
Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется заведующей. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Качество продуктов питания соответствует требованиям СанПин, ГОСТУ, техническим регламентам, а также требованиям, разработанным Управлением Роспотребнадзора по Тверской области.
Организация питания
Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения здоровья устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований товарного соседства.
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
В ДОУ разработаны технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов. Осуществляется систематический медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
В детском саду организовано 4-х разовое питание в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителем ДОУ. С меню родители могут ознакомиться ежедневно.
Выдача готовой продукции разрешается только после проведения приемного контроля бракеражной комиссии в составе заведующего, воспитателя, повара..
В детском саду проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Основные принципы организации питания в ДОУ:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.