Четверг, 09.05.2024, 11:24
Приветствую Вас, Гость |

 

Уважаемые родители!

Предлагаем ознакомиться  и обсудить 

Примерное меню для детей в возрасте до 3 лет

Примерное меню для детей в возрасте от 3 до 7 лет

Диетическое меню в образовательной организации не предоставляется, в связи с отсутствием нуждающихся в нем

Если у вас есть какие-либо предложения или вопросы, касающиеся питания воспитанников, пишите на электронную почту детского сада veronika_bakurina@mail.ru или звоните по телефонам:

8(920)181-65-71 - Бакурина Вероника Николаевна, заведующая детским садом, ответственное лицо по питанию

8(48237)22-425 - Шадеркова Наталья Викторовна, заведующий  отделом образования Администрации Краснохолмского муниципального округа

Телефон горячей линии: 8(4822) 34-96-08  «Горячая линия» по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях Тверской области. 

Мы вам обязательно ответим!

Так же Вы можете ознакомиться здесь с распространенными вопросы родителей по питанию  и получить ответы на них

Поставщики продуктов питания  в ДОУ

Процесс обеспечения детского сада продуктами питания связан с определением поставщиков.

Определены следующие поставщики продуктов питания и продовольственного сырья: ООО «БЕЖЕЦК-АЙСБЕРГ»; ООО "Светлана"

Продукция поступает в таре производителя (поставщика).  Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется заведующей. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.  Качество продуктов питания соответствует требованиям СанПин, ГОСТУ, техническим регламентам, а также требованиям, разработанным  Управлением Роспотребнадзора по Тверской области.

Организация питания

Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения здоровья устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением  требований товарного соседства.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

В ДОУ разработаны технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов. Осуществляется систематический медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

В детском саду организовано 4-х разовое питание в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителем ДОУ. С меню родители могут ознакомиться ежедневно.

Выдача готовой продукции разрешается только после проведения приемного контроля бракеражной комиссии в составе заведующего, воспитателя, повара..

В детском саду проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Основные принципы организации питания в ДОУ:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения ( СанПин 2.3./2.4.3590-20 от 27.10.2020 г. №32 .Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.11.2020 г. №60833) Вступили  в силу с 01.01.2021 г.)

 

 

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?